Рекомендации по верхней одежде, для женщин на осень-зиму 2015-2016

Вновь в моду входит верхняя одежда из натурального и искусственного меха, замши, кожи, вельвета, вязаного полотна и дорогого кашемира.

Куртка или пальто из такого материала, как натуральный или искусственный цветной мех с длинным ворсом будет также весьма актуально в это году.

Любительницам экстравагантной моды следует заметить, что в 2016 году исчезают различия в направлениях мужской и женской линий. Это подчёркивается ещё и тем, что модельеры советуют и женщинам и мужчинам носить верхнюю одежду темных оттенков. Но если в женском гардеробе есть верхняя осенне-весенняя одежда, оставшаяся от прошлых сезонов сдержанных оттенков цветов – это и бежевый, горчичный, серебристый или оливковый, то тенденциям моды в текущем сезоне это не противоречит.пальто

Любимые мужчинами фасоны мешковатых, бесформенных курток и пальто, теперь полюбят и женщины, особенно страдающие дефектами фигуры, потому что они скроют все недостатки. Такие модели, отличаясь сложностью фасона в многослойности, принципиально различаются от тех курток и пальто, что мода предлагала женщинам ранее.

Особенностью текущего осенне-зимнего сезона в моде, является одежда, которая обязательно должна выглядеть просто, но быть невероятно удобной.

Именно куртка – тот универсальный элемент верхней одежды, что соответствует этому условию. И именно по этой причине в гардеробе у любой женщины обязательно присутствует куртка.

Желательно чтобы в этом сезоне курток у дамы, независимо от возраста, было много. На любой случай и по любому поводу. Женщины давно любят межсезонную одежду. Куртка спасёт и от осадков в непогоду и от холодного пронизывающего ветра. А ещё и аксессуар, который идеально может завершить конкретный образ, задуманный и воплощённый женщиной.

Основной моделью, рекомендованной на этот сезон, является куртка обязательно фасона «прямой». Она должна быть немного зауженная к низу. Обязательный элемент – карманы, накладные и большие.

Для женщин, считающих себя «деловыми», профессионалы-дизайнеры советуют продолжать носить куртки типа «пиджак» и "косуха", сшитых из материала кожи животных и рептилий, или кожзаменителей. Такие курточки подчеркнут женственность и элегантность у деловой женщины. Они могут быть пошиты из кожи ярких оттенков цветов – ярко-малинового и морковного, розового, желтого и ярко-зелёного.

Куртка из натуральной свиной кожи может быть декорирована стеклярусом, вставкой металла, и расшита стразами.куртка

Отличительной чертой курток текущего модного сезона, есть использование в одной законченной вещи комбинаций из материала различной структуры и разных оттенков. В куртке, пошитой из полотна связанного на машине или спицами, в качестве украшающих аксессуаров, могут быть использованы оригинальные кожаные или меховые вставки. Куртка, пошитая из материала типа твид, дополняется мехом по подолу, кожаным воротником и вязаными манжетами.

Мода 2015-2016 не забывает и о любительницах полноценных пальто и плащей, а также зимних шуб.

В новом сезоне рекомендуется за базовую модель пальто взять бушлат, который носят в военно-морском флоте. Этот фасон пальто подходит женщинам всех возрастов - молодым девушкам придаст сексуальности, более старшим женщинам визуально снизит возраст, но однозначно добавит женственности любой. К такому пальто рекомендуется в качестве аксессуара широкий пояс. Он подчеркнет хрупкость и изящество женской фигуры.

Несмотря на то, что в новом сезоне огромное разнообразие моделей, неизменно правило – вещи необходимо выбирать так, чтобы на фигуре сидели идеально и соответствовали вкусу женщины.