Правила выбора брюк для полных женщин

21.10.2015
Приобретая ту или иную вещь, крупным женщинам необходимо учитывать несколько основных моментов: простоту, силуэт и привлекательность. Многие полные женщины ошибочно полагают, что вся одежда (в том числе брюки) в их гардеробе должны быть свободного покроя. Однако если вы всё-таки купите брюки свободного покроя, то будьте готовы к тому, что они сделают ваш силуэт ещё шире. Чтобы не допустить этого, выбирать одежду лучше именно по фигуре.


Длина


серые брюки для полныхУчитывая, что на полных женщинах брюки чаще всего сидят плотно, то длина брюк может стать целой проблемой. Пожалуй, самой правильной является длина в пол или даже немного длиннее. С такими брюками рекомендуется носить обувь на каблуке. Туфли и другую обувь на плотной подошве, разумеется, тоже можно надеть, но поскольку полнота визуально укорачивает, именно каблук позволяет прибавить роста и сделать силуэт стройнее. Выбирая брюки, прежде всего, смотрите, как они сидят на бёдрах, ведь длину всегда можно убрать, а вот добавить объёма в бёдрах нельзя. Также проверьте, нет ли складок в области паха. Брюки для полных дам не должны быть короткими, пусть даже они и являются безумно модными. Подобные брюки зрительно укорачивают ваши ноги, что крайне нежелательно в данном случае. Старайтесь всегда выбирать такие брюки, которые бы хоть немного прикрывали обувь.


Примерка


Даже если на вешалке брюки кажутся обворожительными и совершенными, всё равно примеряйте их. Наиболее проблемная зона у полных женщин – это живот, поэтому важно найти подходящий фасон. Брюки для полных дам необходимо выбирать прямые и сшитые, желательно, из плотных тканей. Кроме того, пышным дамам подходят брюки с нашивками, карманами, молниями. А вот от узких в бёдрах и в поясе брюк лучше отказаться совсем.


Цвета


горчичные брюки для полных женщинИдеальными считаются тёмные цвета. Нет, это вовсе не означает, что вам придётся всю жизнь носить только чёрную одежду. В вашем гардеробе могут присутствовать бордовые, багряные, коричневые, фиолетовые, тёмно-синие, серые и тёмно-зелёные цвета. Светлые же цвета визуально добавляют лишнего веса, поэтому не стоит выбирать кремовый, белый, бледно-розовый цвета, а также цвет мяты. Разноцветные ткани тоже не рекомендуются. Кроме того, старайтесь визуально не делить свою фигуру по горизонтали, то есть откажитесь от таких сочетаний, как чёрные брюки и белая блузка. Женщинам с пышными формами идут не слишком броские и не яркие, но крупные принты. А вертикальные полосы и вовсе помогают удлинить силуэт.


Ткань


Стилисты уверены, что вам не стоит носить одежду из прозрачной и лёгкой ткани (шифона) и легко мнущихся тканей (к примеру, льна). Поскольку блестящие ткани всегда отражают свет и могут добавить вам лишний объём, то данные ткани не подойдут. А вот к матовым тканям можно присмотреться получше, потому что они поглощают свет и визуально убирают объёмы. Идеальной же тканью брюк для полных женщин можно назвать гладкий и плотный трикотаж. Не менее удачными будут для вас и брюки из мягкой костюмной ткани, а также джерси.