Какая юбка предпочтительнее при полной фигуре

23.10.2015
Выбор юбки для полной фигурыПолным женщинам лучше носить длинные юбки, нежели короткие. Но иногда предпочтительнее надевать юбки, длина которых доходит до колена. Главное – не обнажать полные колени. Все зависит от комплекции, поэтому юбку следует выбирать по своему типу фигуры и в соответствии с возрастом. Обладательницам пышных форм юбки идут гораздо лучше, чем брюки, так как делают фигуру стройнее, вытягивая силуэт. Да и сама по себе юбка – это часть женского гардероба, и любой образ она делает женственным и привлекательным.


Как правильно подбирать юбку при полной фигуре


Длинная юбка является необходимой в женском гардеробе, так как она многофункциональна. Такая юбка акцентирует внимание на достоинствах фигуры, помогая не обращать внимания на недостатки. Ее длина позволяет скрыть ноги, а соответственно, и проблемные зоны, если они присутствуют. Можно не переживать о том, как будут смотреться полные щиколотки или колени. Полнота существует разная. И типы фигуры тоже. Длиной не стоит злоупотреблять, если ноги стройные, а бедра объемные. Длинная юбка в этих случаях может сделать телосложение еще крупнее, и выглядеть это будет не эстетично. Длинные юбки до пола не рекомендуется носить невысоким женщинам, так как фигура просто теряется. Такой фасон сделает женщину еще ниже ростом и приземистее. Поэтому нужно соблюдать одно важное правило: сохранить пропорции и стараться уравновесить верхнюю и нижнюю части тела. Когда ягодицы тяжелые, а бедра широкие, для уравновешивания силуэта акцент следует делать на верхней части тела. Это может быть крупная брошка, бижутерия, яркий шарф. А если плечи широкие, а грудь полная, тогда акцент делается на нижнюю часть тела. Это может быть длинная юбка красивой расцветки.

Юбка из шифона с красивым принтом


Юбка с красивым принтомЛетом этот фасон юбки просто необходим. Такая юбка дарит ощущение комфорта, в ней легко двигаться, она скрывает недостатки, заряжает летним позитивом. Цветочный или этнический принт выглядит ярко и красиво. Если низ тяжелый, а верх нормальный, следует подбирать не слишком объемные фасоны и яркие оттенки. А если наоборот – хорошо смотрятся модели солнца-клеш или колокола. Подойдет яркий и крупный принт, а верх нужно выбирать спокойных оттенков.


Длинные модели юбок из денима


Такие модели из джинсовой ткани следует выбирать очень аккуратно. Нежелательно выбирать расклешенные фасоны, так как джинсовый материал является тяжелым и будет визуально еще больше утяжелять любую часть тела. Наиболее оптимальный вариант такой юбки – необтянутые бедра и ягодицы и немного расходящийся книзу подол. Когда верхняя честь тела более полная, можно перенести акцент вниз и выбрать джинсовую юбку с асимметричными краями.

Асимметрия в фасонах


Можно пошить длинную юбку асимметричной формы из любой ткани. И такой фасон очень подходит полным женщинам. Асимметричность перестраивает фигуру, делает образ более динамичным и индивидуальным. Однако нельзя носить такой фасон, если юбка слишком обтягивает фигуру и является прямой – недостатки будут сильно заметны. Асимметрия же отвлекает на себя внимание, поэтому полноту можно просто не заметить. Такой крой дает возможность смещения акцентов как с пышного верха, так и с тяжелых бедер. Нужно стараться выбрать оригинальную модель, которая подчеркнет индивидуальность. Верх должен быть обязательно лаконичным, а по длине такие юбки должны быть короче фасонов в пол.