5 банальных ошибок, превращающих стильную блузу в вульгарный наряд

18.10.2015
Полупрозрачная блузкаК счастью, на дворе правит эра женственности и великолепные прозрачные блузы в тренде. Невесомость полупрозрачной одежды неизменно окутывает весь облик обладательницы и делает ее просто неземной…Но часто только на страничках интернет-изданий и глянца. «В миру» такие шифоновые облачка частенько вызывают не восторженное замирание, а легкое недоумение. Иметь в гардеробе невесомое прозрачное чудо необходимо, это воплощение элегантности и женской притягательности, но что при этом делать не нужно?


Какие ошибки часто допускают модницы и как их избежать?


1. Надевают под полупрозрачную одежду фактурное нижнее белье. Прозрачная одежда предполагает элегантную роскошь. А роскошь потому и роскошь, а не вычурность, что в усилениях не нуждается. Кружева, стразы, фактурные складки на нижнем белье недопустимы к такой одежде. Правильнее будет надеть строгое закрытое белье гладкой фактуры и без дополнительного декора. А еще лучше, если это будет аккуратное, шикарное в своей простоте бюстье или топ. То есть нижнее белье уже не играет роль вещи, не предназначенной для чужих глаз.

2. Совмещают в одном ансамбле две прозрачных вещи. Прозрачная блуза — это соло в образе. Кашу маслом, может, и не испортишь, но это точно не тот случай. Полупрозрачная жемчужина наряда не потерпит соседства низа из полупрозрачной же ткани. Правильнее будет такую вещь носить с плотными соседями по ансамблю, максимально целомудренными и строгими. Тогда эффект невольной притягательности будет достигнут, и женщина будет манкая, а не доступная, а это разные вещи.

Облегающее платье3. Совмещают прозрачную вещь с штучками для соблазнения. Подыскивая «в тон» такой деликатной вещи чулочки или юбочку, часто девушки выбирают колготки в сетку или юбку мини, считая, что они будут хорошо вместе смотреться. И невольно перегибают в обмундировании оружием соблазна. Без лишних вопросов окружающим становится понятно, с какой целью мадам принарядилась. Правильнее же будет, оставить дополнительное «секретное оружие» до следующего раза. Чем консервативнее будут соседи по образу в ансамбле с прозрачной блузой тем более интересной и загадочной мадам будет выглядеть.

4. Носят прозрачную одежду не тогда и не туда. Ранним утром на остановке метро самое прелестное шифоновое облачко будет редко смотреться уместно. Пронзительный солнечный свет яркого утра будет высвечивать все мелкие подробности оттенка кожи, волос, возможные мини-дефекты или нюансы, которые не хотелось бы подчеркивать.

5. Носят облегающую прозрачную одежду. Отголоски полюбившихся кому-то в 90-х комбидрессов слышны до сих пор. Но такая одежда давно не в моде. Правильнее будет, приобрести свободную прозрачную блузку, тогда это будет действительно стильно. Будьте стильными и прислушивайтесь к себе